МЕНЮ

Новости

Цифровая технология нанесения дизайна на керамическую плитку Digital

 

 

В начале 2013 года Харьковский Плиточный Завод, который входит в Керамическую Группу «Голден Тайл» запустил в своем производстве новую современную технологию нанесения дизайна - «Digital Ceramic Decoration Printer».

Цифровая система нанесения изображения на плитку дает возможность достичь большего разнообразия графического дизайна, более стабильных тонов, высочайшей резкости и глубины рисунка, а также позволяет полностью закрасить весь контур плитки.

Цифровая система нанесения дизайна - Digital 

Digital Ceramic Decoration Printer представляет собой машину с 4-мя отсеками
через которые проходит конвейерная лента. Плитка движется по конвейеру и попадает под струи краски, которые формируют заданный рисунок.
 При цифровой печати используются те же натуральные керамические красители, что и при традиционной печати. После печати происходит обжиг при температуре более тысячи градусов, в результате чего керамические красители  впекаются в глазурь. Поэтому плитка Голден Тайл, произведенная по технологии  цифровой печати, так же, как и традиционная плитка, устойчива к воздействию ультрафиолета и абсолютно не выгорает со временем.

 

Высокая детализация рисунка и плавность его переходов. Качество фото

Минеральные керамические красители не меняют свой цвет даже после  сотен лет пребывания под солнечным излучением. Это главное отличие цифровой керамической печати от обычной  фотопечати, которая выцветает в короткий срок.

Разрешительная способность печати - до 360 dpi. Благодаря этому обеспечивается сверхвысокая детализация текстуры рисунка, неотличимая от природных материалов.

Широкий спектр полутонов. Градиент

Преимущество новой технологии печати Digital перед традиционной Rotokolor в том, что она имеет более широкий спектр полутонов, которые обеспечивают плавность цветовых переходов.

Полноценное закрашивание всего периметра плитки

С использованием технологии  цифровой печати происходит закрашивание всей площади плитки, включая ее края, абсолютно исключая светлую кайму по периметру.

Качественное нанесение на рельефные поверхности

Процесс нанесения узора на плитку происходит посредством распыления  краски под высоким давлением, что обеспечивает заполнение краски по всей глубине рельефа плитки. Это позволяет создавать керамическую плитку, которая выглядит как обработанный камень или мрамор.

Возможность создания широкоформатного панно

Цифровая печать позволяет создавать современные интерьерные решения,  недоступные для традиционных технологий, например, высокохудожественные цифровые панно.